Rally Dakar: "Vitória de Després na volta à Argentina "

Etapa 12
Fiambalá (ARG) - La Rioja (ARG)
Distância total: 478 km
Trecho cronometrado: 213 km
Em uma especial marcada pela presença da chuva e de fortes ventos, Cyril Després dominou nesta quinta-feira o 12º dia de prova do Rally Dakar. O atual campeão do evento garantiu sua terceira vitória na edição 2009 após percorrer os 213 km cronometrados entre as cidades de Fiambalá e La Rioja com o tempo de 3h57min37s.
Com o triunfo, Després assumiu a vice-liderança da classificação geral do Dakar, ficando atrás somente de Marc Comá. O espanhol completou o estágio de ontem na segunda posição, com 1min23s de atraso para o vencedor. A surpresa do dia foi o terceiro lugar do também espanhol Gerard Farrès Guell, que largou em 20º. David Casteu, Francisco Lopez e David Fretigne completaram a lista dos seis primeiros.
Na mesma constância dos dias anteriores, José Hélio encerrou a etapa na 17º colocação, mantendo-se em 12º na somatória dos tempos. Rodolpho Mattheis, também do Brasil, saltou para 35º na geral graças ao 42º posto alcançado.