quinta-feira, 22 de outubro de 2009

MotoGP: " Aoyama e Simoncelli levam luta das 250cc até à Malásia"

A vitória de Marco Simoncelli na Austrália, combinada com o sétimo posto de Hiroshi Aoyama em Phillip Island, fazem com que o Campeão do Mundo de 250cc esteja agora a 12 pontos do líder do campeonato quando faltam apenas duas provas por disputar. Simoncelli está chegando em busca do título uma corrida de cada vez mas, Aoyama ainda detém a vantagem enquanto a competição ruma ao Sudeste Asiático. Aoyama ainda pode colocar ponto final nas aspirações de Simoncelli chegar ao título e garantir a coroa já em Sepang – para tal, o piloto japonês tem de vencer e ver o rival da Metis Gilera terminar em quinto, se bem que em relação a Álvaro Bautista (Mapfre Aspar Team) e a Héctor Barberá (Pepe World Team) a história já não é tão linear. Simoncelli só por uma vez na carreira terminou no pódio em Sepang, com o terceiro posto na temporada passada, enquanto Aoyama já somou um triunfo e um segundo posto nas duas últimas temporadas. A segunda posição de Barberá na Austrália reduziu a diferença no campeonato face ao terceiro classificado Bautista, que caiu e terminou a prova em décimo. Os dois espanhóis estão agora separados por apenas quatro pontos, com Mattia Pasini ocupando a quinta posição depois de não ter terminado a corrida. Bautista venceu a corrida de 2008 em Sepang e Barberá foi segundo em 2007, ambos têm boa experiência no traçado.