segunda-feira, 11 de julho de 2011

Motonotícia: " João Vitor da Fura 300 Racing, vence segunda corrida da GP Light"

Dois pilotos dividem a liderança da categoria GP Light e prometem ainda nas próximas etapas disputas emocionantes. João Victor Baptista, com a Honda da Fura 300 Racing, conquistou na linha de chegada - meio pneu de diferença- a vitória na segunda corrida da primeira etapa, no domingo (10) no Autódromo José Carlos Pace, em Interlagos, São Paulo. Eduardo Costa Neto, que venceu a corrida de sexta-feira (8), cruzou a linha de chegada em segundo lugar, com Sérgio Laurentys, terceiro, completando o pódio.
A primeira volta foi marcada pelo revezamento na liderança. Batista saltou à frente na largada, foi superado na segunda perna do ‘S’ do Senna e retomou sua primeira posição na reta oposta. A negociação com o tráfego dos retardatários quando a corrida chegou à metade favoreceu Batista – sua margem foi a 2s1 na sétima volta e chegou a 3s1 na oitava. Na nona, quando passou pela reta principal tentando se comunicar com a equipe agitando a mão esquerda, a diferença caiu a 2s4. Na décima, Costa Neto chegou a aniquilar totalmente o espaço que o separava do líder, embora houvesse exato um segundo de diferença para a linha de chegada. As manobras sobre os retardatários foram novamente decisiva na volta final.
Costa Neto saiu da Junção em primeiro, mas viu-se sem o espaço ideal para consolidar uma ultrapassagem. Batista aproveitou para se reaproximar, apontou na reta dos boxes como segundo colocado e obteve a poucos metros da linha de chegada a ultrapassagem que lhe valeu a vitória – a diferença final entre os dois foi de 0s145. Laurentys, o terceiro, terminou a prova a 23s390 do vencedor. O Moto 1000 GP tem patrocínio oficial de Petrobras, Lubrax e BMW Motorrad, apoio de Michelin e Beta Ferramentas e parceria técnica de Servitec Dinamômetros, W2 Boots, Vaz, Akrapovic, K&N e MRA.