terça-feira, 7 de maio de 2013

Motonotícia: " Na Moto2 Rabat conquista primeira vitória "

Rabat consegui administrar a vantagem que detinha sobre Redding quando as luzes vermelhas se apagaram. O espanhol fez com que a vitória parecesse fácil apesar da pressão do público da casa e começou a ganhar vantagem de forma confortável, acabou ganhando mais de quatro segundos de margem. Redding conquistou um tranquilo segundo lugar, o piloto da Marc VDS Racing Team deu mostra de sua consistência nesta temporada de 2013. Depois de ter deixado escapar a vitória no Qatar, e ser quinto no Texas, o britânico vai agora para a quarta etapa da campanha com apenas um ponto de diferença para o líder do campeonato. Espargaró, favorito da pré-temporada para muitos, estava desesperado para se recuperar  na corrida depois de ter caído no Circuito das Américas há duas semanas e ter ganho no Qatar. Em quarto e ganhando espaço na classificação segue Nakagami (Italtrans Racing Team), o japonês viu-se prejudicado pelo indonésio Rafid Topan Sucipto (QMMF Racing Team), que rodava com uma volta de atraso. Espargaró acabou por apanhar Nakagami a cinco voltas do final para o passar na penúltima em consequência de erro não forçado de Nakagami à saída da curva Michelin. Depois da corrida Scupito pediu desculpas a Espargaró por te-lo atrasado um pouco.  Atrás dele, em quinto, terminou o vencedor do Texas, Nico Terol (Mapfre Aspar Team Moto2), enquanto Xavier Simeon (Desguaces La Torre Maptaq) levou a melhor sobre Jordi Torres (Aspar) para terminar em sexto. Dominique Aegerter (Technomag carXpert), Toni Elias (Blusens Avintia) e Marcel Schrotter (Desguaces La Torre SAG) completaram a lista dos dez primeiros, enquanto Tom Lüthi foi 11º no seu retorno a pista com a Interwetten Paddock Moto2 Racing. Duas posições mais atrás terminou Johann Zarco (Came IodaRacing Project), que escalou até  a 13º posição depois de partir de 30º do grid. Houve muitas quedas, incluindo os britânicos Danny Kent e Kyle Smith, mas a queda de Mika Kallio foi provavelmente a mais significativa. O finlandês estava na segunda posição do campeonato antes do início da corrida, mas caiu com a moto da Marc VDS Racing Team na Dry Sack quando lutava pelo quinto posto. Rabat assume agora a liderança do Campeonato com um ponto de margem sobre Redding. Espargaró é terceiro, a 11 pontos do líder, com Terol e Aegerter completando o Top 5. Agora é esperar daqui a duas semanas no circuito de Le Mans o Monster Energy Grande Prêmio de França.