segunda-feira, 29 de setembro de 2008

CASELANI VENCE 7ª. ETAPA DO ENDURO GAUCHO

Sábado aconteceu em Santa Tereza- RS, a 7° etapa do Campeonato Gaúcho de Enduro. Pilotos de todo o estado compareceram na prova, que bateu o recorde absoluto de participantes, com 167 inscritos. A prova tinha uma novidade, o "Extreme Test", uma especial técnica com troncos, pedras, erosões em apenas 500 metros de extensão, que foi aprovada pela maioria dos pilotos.
Além disso, ainda tinha um "Cross Test" e quatro "Enduros Test" de pura trilha, a maioria em descida ou plano com espaço para uma moto só passar, como já é rotineiro nas provas da cidade. Gregório Caselani, que não está na briga pelo campeonato, foi para Santa Tereza para buscar um primeiro lugar e no primeiro "Enduro Test” deu um bom tempo para o piloto da frente largar e, mesmo assim, quando estava chegando no final da especial, foi atrapalhado pelo mesmo e perdeu mais de um minuto, sendo que, na segunda volta, fez 1:13 mais rápido que na primeira. Mas, mesmo assim, não se abalou e continuou andando no mesmo ritmo, sabendo que não podia se machucar e priorizar o Brasileiro de Enduro, no qual é líder. Gregório conseguiu buscar tempo e ainda acabou a prova com mais de um minuto de vantagem sobre o segundo colocado, Erasmo Klering, que foi seguido de Willian Luza e Diego Colett. Na E1 quem se deu melhor foi Cassiano Tebaldi, seguido do campeão de 2006, Fernando Rossetti, que, mesmo após um ano e meio sem andar, logo no 3° final de semana com a moto, fez um segundo lugar na categoria e mostrou que quer brigar pela liderança. Na E3 quem venceu foi Giovani Pick, seguido do líder do campeonato Lenadro Pires. Na E4 quem se deu melhor foi o líder, André Dalmagro. Já na E5, Douglas Colett continua invicto. Na E6 Diego Rodrigues chegou na frente do líder Gregory Philippseen. E nas duas categorias extra campeonato quem subiu no lugar mais alto do pódio foi Márcio Palandi e Marcelo Razzera. “A prova não é do estilo que eu gosto, acho um pouco arriscado estas especiais com um trilho só e barranco ao lado, qualquer erro pode lhe custar a prova ou até mesmo um machucado mais sério. Andei tranqüilo, sem errar, apenas na primeira especial que tive um enrosco com outro piloto, mas acontece, quando ele foi abrir pra eu passar, acabou me atrapalhando, pois eu já estava no outro lado e acabamos batendo. Mas estou muito feliz por mesmo assim ter ganhado a etapa. A organização está de parabéns pelo recorde de pilotos inscritos, tomara que este número só aumente daqui para frente”, concluiu Caselani.