quinta-feira, 16 de outubro de 2008

CORRIDA AO TÍTULO DAS 125CC PODE TERMINAR NA MALÁSIA

Pelo segundo ano consecutivo, o Campeonato do Mundo de 250cc pode decidir-se no Polini Grande Prêmio da Malásia de Motociclismo. O líder, e vencedor na Austrália Marco Simoncelli conta, com 37 pontos de margem na frente da classificação, com mais 50 em jogo nas duas últimas corridas. A temporada da 250cc, entretanto reserva outras opções; o piloto da Metis Gilera necessita apenas terminar à frente dos rivais mais próximos, Álvaro Bautista e Mika Kallio, para assegurar o seu primeiro Campeonato do Mundo, além de um pódio ser também suficiente. A única corrida de 250cc que Baustista não terminou até agora foi a do ano passado na Malásia, enquanto Kallio foi vencido por Jorge Lorenzo, com o espanhol garantindo o seu segundo título. Simoncelli terminou essa corrida em oitavo. Alex Debon ocupa a quarta colocação na classificação, com as suas aspirações apenas se limitando ao vice-campeonato na atual temporada. O quinto lugar pertence a Hector Barberá, do Team Toth Aprilia, que não esteve na Austrália e também não marcará presença na Malásia devido a fraturas nas vértebras numa queda em Motegi. Os seis primeiros contam ainda com a presença de Yuki Takahashi, do JiR Team Scot, que vai fazer as suas duas últimas corridas nas 250cc antes de passar para o MotoGP em 2009. Mattia Pasini, Julian Simon, o vencedor da corrida de 2007 Hiroshi Aoyama e Thomas Lüthi completam os dez primeiros, com este último retornando as corridas após um enxerto de pele no dedo.