RALLY DAKAR: “chega ao fim o 5º dia do Dakar com vitória do americano Street”

5ª. ETAPA:
Cidades de Neuquen a San Rafael.
763 km ( foi dividido em dois deslocamentos de 173 km e 84 km, além da especial de 505km)
O líder da competição na categoria motos, o espanhol Marc Coma, não teve um dia fácil. Depois de largar na ponta, o piloto perdeu muito tempo no trecho inicial e finalizou o dia apenas na 9ª posição. Apesar do mau resultado, Coma e sua KTM seguem na liderança da competição, agora apenas 27min12s a frente de Jonah Street, que venceu a quinta etapa e reduziu a diferença para o espanhol.
A vitória de Street foi confirmada apenas no último trecho dos 506 km, o líder durante todo o dia foi o chileno Francisco Lopez, que abordo de sua KTM, surpreendeu com um excelente desempenho. Street completou o trajeto em 6h41min06s. Quem segue muito bem na prova é o piloto da Yamaha David Fretigne, único entre os 10 primeiros com uma moto japonesa de 450cm³, o francês foi o 6º do dia e segue próximo dos líderes na 3ª posição. José Hélio melhor brasileiro na prova, segue andando entre os primeiros colocados. Na quinta etapa, o piloto da equipe Honda, fechou o dia na 12ª posição à 35mi54s do vencedor. No acumulado, Zé esta na 13ª posição na classificação geral, distante 1h59min do líder Coma. Em sua categoria, o vencedor do Rally dos Sertões é o 3º colocado apenas atrás do francês Fretigne e do português Paulo Gonçalves.