Rally Dakar: “Després entra na lista dos vencedores”

Etapa 6
San Rafael (ARG) - Mendoza (ARG)
Distância: 185 km
Cronometrados: 185 km
Atual campeão da famosa prova off-road, Cyril Després enfim obteve a sua primeira vitória na edição 2009 do Rally Dakar, disputado este ano no continente sul-americano. O experiente francês da KTM faturou ontem a sexta etapa da competição, entre as cidades argentinas de San Rafael e Mendoza. O roteiro previa uma especial de 395 km, mas precisou ser encurtado para apenas 185 km pelas grandes dificuldades do trajeto. Uma prova das adversidades do território pôde ser observada no tempo gasto pelo vencedor: 2h03min20s, somente 2min09s à frente do espanhol Marc Comá, líder da classificação geral entre as motos. Jordi Viladoms, outro representante da Espanha, terminou o estágio em terceiro, seguido do chileno Francisco Lopez e do francês David Fretigne, o “intruso” com um modelo da Yamaha entre as nove KTM que figuraram nas dez primeiras posições. Pelo segundo dia consecutivo, o brasileiro José Hélio conquistou o 12º lugar, mesma posição que passou a ocupar na lista somatória dos tempos. Rodolpho Mattheis chegou em 49º e permaneceu em 40º na tabela geral. Com três vitórias em seis etapas, Comá lidera o Dakar com mais de 40 minutos de vantagem sobre o segundo colocado, o norte-americano Jonah Street.