Rally Dakar: " Comá é o campeão do Dakar da América"

Córdoba (ARG) - Buenos Aires (ARG)
Distância total: 792 km
Trecho cronometrado: 227 km
Líder desde a largada do evento, no dia 3, Marc Comá conquistou neste sábado o título da edição 2009 do Rally Dakar, realizado pela primeira vez na América do Sul.
O espanhol da KTM venceu pouco, somente três das 14 etapas, mas se valeu da constância para ficar sempre entre os primeiros colocados e construir uma confortável vantagem para os adversários. A confirmação do bicampeonato na tradicional prova off-road veio com um sexto lugar no curto estágio de hoje, disputado entre as cidades de Córdoba e Buenos Aires, na Argentina. O vencedor do trajeto de apenas 227 km cronometrados foi o português Helder Rodrigues, com o tempo de 1h42min37s. Comá, o campeão, ficou a ínfimos 5min do rival da KTM. Cyril Després, ganhador do Dakar em 2007, obteve o vice-campeonato neste ano com uma desvantagem de 1h25min38s para Marc. David Fretigne e David Casteu vieram na sequência. José Hélio, do Brasil, finalizou sua primeira participação no rally com um satisfatório 12º posto na somatória dos tempos. Na última especial, chegou a andar em sétimo, mas acabou em 16º. Rodolpho Mattheis, outro estreante e defensor da nação verde-amarela, conquistou o 31º lugar na classificação geral e a 51ª posição no trajeto de hoje.
Neste domingo, os pilotos participam da festa de premiação na capital argentina.