segunda-feira, 9 de novembro de 2009

MotoGP: " Stoner de volta ao ritmo no primeiro dia de testes em Valência"

Casey Stoner voltou à pista em Valência após a queda na volta de apresentação antes do início da corrida de domingo e mostrou quais os suas intenções ao assinalar a melhor volta com a sua Desmosedici. Stoner tinha-se qualificado na pole position para a última corrida do ano e na tarde de segunda-feira rodou em tempo ainda melhor ao assinar uma volta em 1m32,660s, liderando a tabela de tempos com 0,025s de margem sobre o resto do pelotão. Foi a resposta perfeita por parte do Campeão dotemporada para motivação para o teste. Muito próximo ficou Jorge Lorenzo, deixando também claras as suas intenções depois de ter garantido o vice-campeonato em 2009. O espanhol ficou a pouco mais de 0,1s do tempo que lhe valeu a segunda posição do grid. Valentino Rossi, que fechou o campeonato com a conquista do seu 13º pódio da temporda no fim-de-semana, rodou com o novo protótipo da M1 com o qual completou 37 voltas e assinou como melhor tempo uma marca apenas a 0,166s de Stoner. Ainda com a vitória na corrida fresca na memória, Dani Pedrosa foi o quarto melhor do dia. O espanhol está testando duas motos Honda, uma com suspensão Showa, com que começou a temporada, e outra com sistema Ohlins, que foi incorporado na box da Honda ao longo da temporada. A menos de um segundo de Stoner ficou o seu companheiro de equipe na Ducati Marlboro, Nicky Hayden, bem como Ben Spies que teve um primeiro ensaio produtivo com a Monster Yamaha Tech 3 ao efetuar 50 voltas. Andrea Dovizioso, também testou a suspensão Ohlins na sua Honda RC212V, Mika Kallio (Pramac Racing), Randy de Puniet (LCR Honda) e Marco Melandri (San Carlo Honda Gresini), todos com tempos entre os dez primeiros. A realizarem os primeiros testes de MotoGP estiveram Marco Simoncelli (San Carlo Honda Gresini), Álvaro Bautista (Rizla Suzuki MotoGP) e Héctor Barberá (Aspar Team), com o recém coroado Campeão do Mundo de 250ccc Hiroshi Aoyama a trabalhar com uma Honda. Dos pilotos que ascenderam das quarto de litro foi Simoncelli quem assinou o melhor tempo do dia depois de completar 51 voltas, ficando a 2,5s de Stoner. A segunda-feira também assistiu a mais demonstrações de capacidades da Moto2, com um ensaio de preparação para a temporada de 2010 realizado pelo piloto do CEV Buckler Kenny Noyes a ser o mais rápido do grupo que contou ainda com Ratthapark Wilairot, Héctor Faubel e Scott Redding (all Stop and Go – FTR), Shogo Moriwaki (Gresini Moto2 Team – Moriwaki), e Joan Olivé (Promoracing – Promo-Harris).