quarta-feira, 23 de junho de 2010

MotoGP : " Assen é a pista favorita de Lorenzo "

Jorge Lorenzo mal teve tempo para acabar de celebrar a vitória no domingo antes de voltar a sua atenção para a sexta prova do campeonato, o TIM TT Assen, que se realiza neste fim-de-semana. A terceira vitória da temporada do piloto da Fiat Yamaha – a oitava na Classe Rainha e a 29ª em todas as categorias – aumentou a sua vantagem na liderança da classificação para 37 pontos, e Assen é a segunda de três corridas em fins-de-semana seguidos, representando um intenso período de atividade."Começamos esta série de três corridas da melhor forma que poderíamos desejar e Silverstone foi uma corrida fantástica e muito importante para o Campeonato”, disse Lorenzo. “Mas, agora temos de ir em frente e tentar prosseguir da mesma forma”. Assen é uma pista onde o piloto de 23 anos já conheceu vários sucessos. Em 2004 venceu a corrida de 125cc e em 2006 e 2007 triunfou novamente, dessa feita em 250cc.
O melhor resultado alcançado na Classe Rainha aconteceu na temporada passada, quando foi segundo, atrás do seu companheiro de equipe Valentino Rossi, que continua a se recuperar da fratura na perna. Agora, Lorenzo tentará reforçar as hipóteses de chegar ao título com uma vitória na Classe Rainha na "Catedral do motociclismo". “A seguir vamos para Assen, a minha trabalhando  muito bem e agora temos apenas de nos concentrar em tentar aperfeiçoar ainda mais a M1. É importante continuar a crescer. Venci em Assen nas 125 e nas 250 e gostaria muito de tentar vencer em MotoGP", conclui Lorenzo.