sexta-feira, 25 de junho de 2010

MotoGP : " Iannone em forma assegura segunda pole da temporada "

Andrea Iannone vai partir para a corrida de Moto2 do TIM TT Assen da pole position, depois de assinalar o melhor tempo na qualificação de sexta-feira, à semelhança do que já tinha feito nas duas sessões de treinos livres. O italiano da equipe Fimmco Speed Up, que triunfou em Mugello a partir da pole, na quarta volta, marcou a melhor volta de sexta-feira à tarde com 1m39,092s.  O segundo mais rápido da sessão foi Ratthapark Wilairot, cuja 16ª e última volta da sessão o colocou a 0.215s de Iannone, com o piloto da Thai Honda PTT Singha-SAG a assegurando a sua melhor posição no grid de largada. Também na linha da frente deverá ficar Alex Debón (Aeroport de Castelló-Ajo), posição assegurada com o tempo marcado logo na terceira volta, que acabaria também por ser a sua última da sessão, com o espanhol que caiu e poderá ter como resultado uma fratura na clavícula, uma lesão que o coloca em dúvida na corrida. O piloto da Technomag-CIP Shoya Tomizawa completará a linha da frente, depois de marcar o quarto tempo da sessão. Apenas sete milésimos atrás, na quinta posição, ficou Thomas Lüthi (Interwetten Moriwaki Racing), com o líder do campeonato Toni Elías (Gresini Racing Moto2), Julián Simón (Mapfre Aspar) e Fonsi Nieto (G22 Holiday Gym) completaram o lote dos oito melhores.

Os pilotos da Forward Racing Claudio Corti e Jules Cluzel foram nono e décimo. Outra queda foi protagonizada por Talmacsi, na Curva 6, quando faltavam ainda 23 minutos para o final da sessão. A queda do húngaro, que não sofreu qualquer lesão, levou a que fosse mostrada a bandeira vermelha, enquanto a pista estava sendo limpa. Axel Pons (Tenerife 40 Pons) e Simone Corsi (JiR Moto2) também caíram no final da sessão, com este último a ser assistido fora da pista. Contudo, quando regressou ao paddock, o piloto parecia já estar bem.