quarta-feira, 21 de julho de 2010

Enduro: " Zanol vence outra e fica perto do hexa no Brasileiro de Enduro "

O mineiro Felipe Zanol, da equipe GasGas, conquistou neste domingo (18/07) sua terceira vitória no Campeonato Brasileiro de Enduro FIM. Zanol venceu o "Enduro Véio Jacy", prova disputada em Belo Horizonte/BH, válida pelas 5ª e 6ª etapas do campeonato, e disparou ainda mais na liderança da competição, ficando cada vez mais próximo do hexa na modalidade. - Foi uma prova boa demais. Correndo em casa, com a família presente, facilita um pouco as coisas. Havia muita gente presente, assistindo às especiais. Foi muito bacana - declarou Zanol. A prova contou com especiais técnicas e muitas pedras, dificultando a vida dos pilotos. Sem a presença de seu principal adversário na briga pelo título, o também mineiro Nielsen Bueno (Suzuki), que estava participando da 4ª etapa do Brasileiro de Motocross, Zanol quase deixou escapar alguns "pontinhos" no resultado final da etapa. No primeiro dia a vitória foi de Gian Coscarelli, com Zanol vencendo no domingo. - Acabei dando uma desconcetrada, não consegui fazer um ritmo bom. Sem a presença do Nielsen as contas para o campeonato ficaram um pouco mais fáceis, e eu acabei ficando um pouquinho mais relaxado, com desatenção. Mas no segundo dia, eu pus a cabeça no lugar e andei direito, terminando com mais de dois minutos de vantagem para o segundo colocado na geral - ressaltou Zanol.
Além da vitória na geral, Zanol venceu também a categoria E1. Os demais vencedores foram Rigor Rico (E2), Halisson "Cascata" Santos (E3a), Cassius Nunes (E3b), Fabio Nascimento (E4) e Eduardo Starling (E5). O Enduro Véio Jacy, válido pela 5ª e 6ª etapas do Brasileiro de Enduro FIM e 1ª e 2ª etapas do Campeonato Mineiro, teve patrocínio de Motostreet, Terra Motos, Motozart, Morato Motos, ASW, Luchese Motos e Água Mineral Ingá. A organização ficou por conta do TCMG e Moto Clube Cerrado, com supervisão da CBM.