segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Motonotícia:" Como foi o GP de Aragón"

Numa corrida impecável e sem erros, Casey Stoner somou mais uma vitória no domingo, no circuito de MotorLand, onde o australiano conquistou sua oitava vitória na temporada e a  Repsol Honda comemorou a sua 100ª vitória. O seu companheiro de equipe Dani Pedrosa ficou ao seu lado no pódio, com um incontestável segundo lugar, enquanto o terceiro posto ficou para o Campeão do Mundo Jorge Lorenzo, que conseguiu assim ficar na frente de Marco Simoncelli (San Carlo Honda Gresini Team) e de seu companheiro de equipe Ben Spies. Simoncelli terminou em quarto a seis segundos atrás de Lorenzo, num forte final de corrida para o italiano que chegou a sair da pista quando tentou pela primeira vez ultrapassar a YZR-M1 de Spies na volta 9. O piloto da Yamaha fez uma boa largada saindo por fora da primeira linha do grid, conseguindo chegar à primeira curva na frente de Stoner e Pedrosa, mas os dois pilotos da Honda acabaram por passar o americano logo na volta seguinte. Spies terminou em quinto, depois do seu companheiro espanhol tê-lo ultrapassado, antes ainda de passar Simoncelli. Álvaro Bautista (Rizla Suzuki) terminou na sexta posição depois de partir do 11º lugar e ter ultrapassado Hayden (Ducati Team) na volta 10, conseguindo sustentar a posição até ao final da corrida. O americano e Héctor Barberá travaram um pega emocionante pela sétima posição, com Hayden conseguindo passar o piloto da Mapfre Aspar na penúltima volta. Cal Crutchlow (Monster Yamaha Tech 3) terminou em nono, à frente de Valentino Rossi, que partiu do Pit Line com a sua máquina da Ducati Team, e de Hiroshi Aoyama (San Carlo Honda Gresini), com o 11º posto.
Randy De Puniet partiu da 10ª posição e, depois de uma saída de pista logo na primeira volta, acabou por terminar em 12º, à frente do último piloto a terminar a corrida, Colin Edwards (Monster Yamaha Tech 3). Andrea Dovizioso (Repsol Honda) caiu logo na primeira volta, tal como Karel Abraham (Cardion AB Motoracing), que tinha largado na 8ª posição, enquanto Loris Capirossi (Pramac Racing) e Toni Elías (LCR Honda) chocaram na volta 15.