segunda-feira, 15 de outubro de 2012

Motonotícia: " Pedrosa vence seu segundo GP em 2012 em Motegi"

Dani Pedrosa, da Repsol Honda, marcou a segunda vitória consecutiva da Honda em Motegi, com o seu companheiro de equipe Casey Stoner  garantindo  a quinta colocação. Foi a quinta vitória de Pedrosa em 2012 – um recorde do espanhol no MotoGP e iguala também o seu melhor total de pódios numa temporada (13 em 2004). Foi mais uma importante soma de pontos em relação ao atual líder do Campeonato Jorge Lorenzo para ajudar na luta pelo título de MotoGP de 2012 quando faltametapas apenas três etapas. Com o triunfo Dani mantém-se como o único piloto a contar com vitórias em todas as categorias em Motegi. Na sua primeira corrida após a cirurgia, Stoner partiu da sétima colocação do grid, conseguindo ganhar duas posições na primeira volta e fazendo uma forte corrida para terminar em quinto ainda com o tornozelo afetando a sua pilotagem. Antes de subir ao pódio, Dani Pedrosa falou a imprensa especializada: " Foi uma corrida dura porque o ritmo esteve muito rápido desde o início. Tentei compreender a moto, já que ontem - na qualificação- tivemos muita vibração, por isso que não sabia como estaria minha moto hoje. No início não esteve muito mau, mas depois piorou durante a corrida. Procurei administrar a situação da melhor forma que pude e mantive-me sempre próximo do Jorge; consegui uma trajetória melhor na saída da curva e passei-o e depois fiz umas boas voltas para conseguir uma certavantagem. O Jorge tentou manter-se próximo, mas depois decidiu ficar com o segundo posto. Fizemos o que tínhamos que fazer e só foi pena não haver mais ninguém que tivesse nos acompanhado porque em todas as corridas que ganhei ele foi sempre segundo. De certa a forma, vencer corridas é uma grande sensação e agora estamos a conquistando-as. Obrigado à Honda e a toda a equipe, estou mesmo contente por voltar a vencer aqui em Motegi!"