segunda-feira, 20 de outubro de 2008

O PILOTO DA ASPAR BANCAJA GABOR TALMACSI, VENCEU PELA SEGUNDA VEZ EM SEPANG

O Campeão do Mundo de 2007 das 125cc, Gabor Talmacsi, repetiu a vitória alcançada em Sepang no ano em conseguiu o título, liderando toda a corrida das 125cc. O húngaro andou rápido durante todo o fim-de-semana, partindo do segundo lugar do grid e liderando a sessão de warm up da manhã. O piloto da Bancaja Aspar levou a melhor sobre o piloto que saiu na pole, Andrea Iannone, e depois de rodar com o italiano a colado na rabeta de sua moto, na sexta volta conseguiu abrir vantagem e distanciar-se de seu rival.
Joan Oliveré
Foi muito disputada a prova das 125 cc e vários pilotos, formaram um bloco bem competitivo, na tentativa de tirar a liderança de Talmacsi,o que fez que o o líder fizesse uma ótima corrida defendendo sua posição. Gabor tem agora uma vantagem de 25 pontos no Campeonato para Simone Corsi e Stefan Bradl.
Stefan Bradl
O piloto que vai substituir Talmacsi na equipe de Jorge Martinez Aspar no próximo ano, Bradley Smith, acabou por ser a maior ameaça ao domínio do húngaro. Partindo do décimo terceiro lugar do grid, o britânico encontrou o caminho para a frente do pelotão, encurtando a distância entre ele e o líder da corrida a cada volta. O segundo lugar na Malásia foi deu o quatro pódio para Smith nesta temporada. O terceiro lugar foi disputado por três pilotos na última volta, com Corsi a conseguir chegar ao lugar mais baixo do pódio em cima da linha da meta.
Simone Corsi
De fora do pódio pelo segundo ano consecutivo, Sandro Cortese levou a sua Emmi-Caffe Latte Aprilia até ao quatro lugar, com o vencedor do Campeonato do Mundo das 125cc em 2008, Mike di Meglio, que ficou em quinto. Pol Espargaro, que tinha largado na primeira fila, ficou em sexto, à frente do seu companheiro de equipe Joan Oliveré, do piloto da Ajo Motorsport, Dominque Aegerter, de Nicolas Teroal da Jack&Jones e de Iannone, afastado da disputa da liderança a partir da metadae da prova.