sexta-feira, 18 de junho de 2010

MotoGP : " Lorenzo gostou de sua primeira experiência em Silverstone "

Jorge Lorenzo liderou o pelotão da categoria rainha em Silverstone nesta tarde de sexta-feira, o dia que marcou o regresso do MotoGP ao traçado ao cabo de 24 anos, e a verdade é que o espanhol ficou muito contente com o seu tempo e com seu trabalho na pista. Com muito para aprender no renovado circuito, o piloto da Fiat Yamaha não mostrou sinais de hesitação ao conseguir como melhor tempo a marca de 2m05,991s a dez minutos do final, tornando-se no único piloto a rodar abaixo dos 2m06s e garantindo uma margem de 0,142s sobre o mais próximo rival, Casey Stoner. "Estou contente com o nosso primeiro dia de trabalho aqui em Silverston e gostámos mesmo do novo circuito; é rápido e divertido,” disse Lorenzo, o único representante da Fiat Yamaha na ausência do lesionado companheiro de equipe Valentino Rossi. “Trabalhámos arduamente e fiz muitas voltas para começar a compreender todas as curvas e cada uma das retas.” Lorenzo, que conta com uma vantagem de 25 pontos na frente da classificação antes da corrida de domingo e que ainda não terminou fora dos dois primeiros nas quatro provas já disputadas, continuou: “Infelizmente, hoje esteve frio e o asfalto também, o que significa que, sem referências, no início foi bastante difícil, mas espero que amanhã e domingo o tempo melhore.”  Além das condições mais frescas, o final da sessão foi também marcado por algum chuva, que se intensificou no final e obrigou os pilotos a irem para as boxes três minutos antes do previsto. Lorenzo e os seus rivais esperam agora melhores condições climatícas para amanhã -sábado-, para a segunda sessão de livres e qualificação. “Fizemos um bom início e depois melhorei passo a passo,penso que estamos em boa forma para um bom fim-de-semana de corridas. Vamos continuar da mesma forma amanhã e estamos de olhos postos na primeira linha do grid,” concluiu.