segunda-feira, 1 de novembro de 2010

MotoGP : " Marquez reforça mais perto do título com vitória em Estoril "

Foram necessárias duas largadas para que a corrida de 125cc pudesse ser concluída. No início da primeira inúmeras quedas foram limitando o pelotão até a Direção de Corrida ter decidido interromper a prova, com sete voltas disputadas, por causa da chuva que começou a cair sobre o circuito.
Uma ligeira parada serviu para todas as equipes pudessem escolher o melhor os pneus para cada moto, mas na volta de aquecimento antes da formação da segundo grid, acontece o inesperado; Marc Marquez (Red Bull AJO Motorsport Derbi) cai e é obrigado a sair das boxes, encetando depois uma recuperação fantástica que o levaria a cortar a linha de chegada na primeira posição, à frente de Nicolas Terol (Bancaja Aspar Team Aprilia) e de Bradley Smith em máquina idêntica. A luta pela primeira posição durou até à última volta, mas Smith deixou que os dois primeiros decidissem posições nos derradeiros quilómetros, não importunando a ação do seu companheiro de equipe e tentando não lhe roubar pontos em relação ao Campeonato. Depois de Smith, os primeiros cinco ficaram completos com Jonas Folger (Ongetta Team Aprilia) e Luis Salom na Aprilia da Stipa-Molenaar Racing GP, antecedendo Alberto Moncayo (Andalucia Cajasol Aprilia), Randy Krummenacher em moto idêntica. O outro candidato ao título Pol Espargaro (Tuentti Racing Derbi) perdeu muitos lugares no final da corrida, acabando por deixar acabar todas as suas hipóteses de ainda decidir o título em Valência, pois encerrou o Top 10, colocando-se atrás de Efren Vazquez ( Tuentti racing Derbi) e Danny Webb ( Anadalucia Cajasol). Marquez ficou assim mais à frente da classificação do Campeonato do Mundo de 125cc, somando agora 297 pontos, mais 17 do que Nicolas Terol e mais 36 do que Pol Espargaro, ficando portanto a discussão do título adiada para a última corrida da temporada.