terça-feira, 12 de abril de 2011

motovelocidade: TNT Superbike tem vitória de Andric e liderança de "Doca"

Danilo Andric venceu de ponta a ponta o TNT SuperBike Brasil realizada no último domingo, (10) em Interlagos e manteve sua regularidade do final de semana, onde estabeleu recorde de pista e liderou os treinos livres, de qualificação e faturou a super pole, largando na pole-position. O piloto da Limited Motosport conseguiu segurar a primeira posição após a largada e não teve a liderança ameaçada durante a prova. Andric falou a imprensa: “Estou treinando muito. Agora, posso falar que tenho todo o domínio da moto”, afirma.
 Também subiram ao pódio Alecsandre de Grandi, o “Doca”, em segundo, e novo líder da competição somando 62 pontos; em terceiro, depois de uma bela corrida de recuperação, chegou Bruno Corano; Alan Douglas ficou em quarto e Rodrigo “Bene” cruzou em quinto. Corano, que largou em décimo lugar, assumiu a sexta posição ainda na primeira volta para chegar em terceiro. O piloto da TNT Suzuki Maxima que depois dessa corrida de superação declarou: “Estou satisfeito com o resultado. Mas, ainda tenho alguns problemas com a moto, mas pretendo resolvê-los e evoluir durante a competição”. Assim como na segunda etapa do SBK Series, o TNT SuperBike teve presença de um grande público. Mais de 20 mil pessoas foram prestigiar a terceira etapa do campeonato.
600cc
Na categoria, Marcos Nishimoto conquistou a terceira vitória consecutiva e lidera o campeonato fazendo um excelente temporada.O piloto da Motonil foi seguido por Marcello Brasil, que também fez uma boa corrida, e Fernando Ferraz, que teve problemas terminou em último na classificação geral.
Pro Master
Depois de largar das últimas posições do grid, Gustavo Rodrigues conseguiu fazer uma excelente prova e contou com o revés de seus adversários. Paulo Amaral, da equipe TNT Suzuki Maxima, largou na frente, mas na última volta sofreu uma queda.  Em segundo, o líder do campeonato Ricardo Gornati terminou a prova entre os 16 primeiros na classificação geral.
Pro AM
Em uma ótima corrida, Ivan Gouvea, da TNT Suzuki Maxima, conseguiu chegar em nono no geral e em primeiro na sua categoria, após largar em 20º. Leymar Sanchez, segundo colocado, também fez uma bela corrida de recuperação. O piloto da Wings Motel largou em 23º e chegou em 14º no geral. Adriano dos Santos, da equipe Gt Brasil, Zé Ricardo e Pedro Gonçalves, da TNT Maxima Dia-Frag Racing, completaram o pódio.
Estreantes
Com muita regularidade, Ricardo Pelosini foi o melhor entre os estreantes e chegou em oitavo na classificação geral. Logo atrás, em segundo, Mauro Thomasini fez uma boa corrida, largando em 14º e chegando em décimo. Para completar o pódio, Wado Gomes chegou em 12º no geral depois de largar na 24ª posição. A quarta etapa do SuperBike Series Brasil acontece no dia primeiro de maio, novamente no autódromo de Interlagos, SP.

O SuperBike Series Brasil tem a realização da MotoSchool. Patrocínio de TNT, Pirelli, Mobil, Kawasaki, Alemão Pneus, Dia-Frag, TNT Energy Drink, Alpinestars, Brembo, Shark. Apoio da Prefeitura da Cidade  de São Paulo, São Paulo Turismo e ESPN Brasil.