quarta-feira, 28 de abril de 2010

Supermoto: " Praia Grande recebeu a 3ª etapa do RM "

A terceira etapa do Campeonato Paulista RM Supermoto aconteceu no último fim de semana, no Kartòdromo da Praia Grande em São Paulo. O domingo de sol forte incentivou o público que lotou os espaços e acompanhou uma tarde cheia de disputas acirradas. A etapa também mostrou a evolução da competição que em seu segundo ano contou com grande presença dos pilotos, publico e da imprensa. As baterias começaram com a disputa da categoria Speed, com motos nacionais de 150cc a 300cc, na qual o principal destaque foi o atual campeão Marcelo Cristal. O piloto não teve problemas para vencer a prova e não deu chances ao segundo colocado, Ricieri Luvizotto, que chegou a frente de Adriano de Matos. A segunda bateria do dia trouxe à pista as categorias SM3A e SM3B. Em uma das disputas mais interessantes do dia, Gerson Incerti e Dorival Junior, ambos da categoria SM3B, brigaram pelas posições durante toda prova e em determinado momento chegaram a se enroscar. No final das vinte voltas, Gerson Incerti levou a melhor e venceu o duelo. Bem próximo na segunda posição ficou Dorival Junior e em terceiro lugar ficou Herbert Zangrossi. Na categoria SM3A, Sabrina Paiuta venceu de ponta a ponta. A atual vice-campeã paulista andou muito rápido e não deu chances a Luciano Maciel, segundo colocado. O terceiro colocado foi Wilson Yasuda. A próxima bateria reuniu os pilotos mais rápidos do fim de semana. Em uma única largada, categoria SM1, SM2 e SM4 definiram os vencedores do dia. Na categoria SM1 Rafael Fonseca foi o pole e segurou a primeira posição após a largada. Francisco Velasco, atual Campeão Paulista, chegou na segunda colocação e Ricardo Sato fechou os três melhores. Entre os experientes pilotos da classe SM4, o destaque foi para Ricardo Sato, mais conhecido como MI, venceu a prova depois de uma bela disputa com Simão Lawant, que finalizou na segunda posição. André Carreon chegou em terceiro lugar. Pela categoria SM2, Juliano Meira não encontrou grandes dificuldades para vencer. Vale ressaltar que o paulista da equipe Lawant Team é o atual campeão paulista da SM3B. Adelmo Dias e Renato Yasuda completaram os três primeiros colocados desta classe.