quarta-feira, 13 de outubro de 2010

MotoGP : " Rossi vence em Sepang e Lorenzo garante título de 2010 "

Jorge Lorenzo foi confirmado como Campeão do Mundo de MotoGP de 2010 em Sepang, com o piloto terminando na terceira posição do Shell Advance Malaysian Motorcycle Grand Prix. Foi uma corrida emocionante, com Valentino Rossi vencendo, naquele que foi o seu segundo triunfo desde do início da temporada no Qatar e num dia em que o seu principal adversário e companheiro de equipe celebrou o primeiro título na Classe Rainha. A partir da pole, Lorenzo fez uma excelente largada e chegou à primeira curva na liderança da corrida, ao contrário de Rossi que caiu para a 11ª posição. Também candidato a uma vitória na corrida, Casey Stoner (Ducati Team) acabou por cair logo na primeira volta, terminando aí a participação na prova. Andrea Dovizioso (Repsol Honda) não deixou Lorenzo fugir e os dois pilotos tomaram conta da frente da corrida, mas quando tinham apenas decorrido três voltas, Rossi tinha já recuperado e chegado à quarta posição, tentando chegar aos pilotos da frente. Logo conseguiu passar para terceiro e aproximar-se de Dovizioso. Loris Capirossi (Rizla Suzuki) e Aleix Espargaró (Pramac Racing) tiveram quedas infelizes, enquanto Colin Edwards (Monster Yamaha Tech 3) também teve muitos problemas, acabando por falhar o final da corrida. Entretanto, Rossi continuava a marcar as voltas mais rápidas e pouco depois do meio da corrida chegou à liderança, passando primeiro Lorenzo e, depois, Dovizioso. Os dois italianos chegaram a trocar depois de posições num final de corrida emocionante. Contudo, Rossi não queria abdicar da sua segunda vitória da temporada e acabou por cruzar a linha da meta 0,224s à frente de Dovizioso, com Lorenzo em terceiro. A terceira posição permitiu ao espanhol, que subiu ao pódio pela 13ª vez esta temporada, celebrar antecipadamente o título de 2010. Ben Spies (Monster Yamaha Tech 3) ficou em quarto, com o rookie Álvaro Bautista (Rizla Suzuki) a igualar o seu melhor resultado da temporada e a terminar no quinto posto, seguido de Hiroshi Aoyama (Interwetten Honda MotoGP). Marco Simoncelli (San Carlo Honda Gresini) foi oitavo, depois de grande luta com Aoyama. Marco Melandri (San Carlo Honda Gresini) e Randy de Puniet (LCR Honda) completaram o Top 10.