segunda-feira, 13 de junho de 2011

Motonotícia: "Zanol vence Endurode Jaraguá/SC "

O piloto Felipe Zanol da Equipe Gas Gas/Rinaldi,  segue firme na briga pelo título da temporada 2011 do Campeonato Brasileiro de Enduro FIM. Neste último finalde semana, Zanol venceu os dois dias do Enduro de Jaraguá, disputado em Jaraguá do Sul, Santa Catarina, pela 2ª e 3ª etapas da competição, e abriu quase dez pontos de vantagem para o segundo colocado, o também mineiro Nielsen Bueno (Suzuki). Julio Cesar "Bissinho" Zavatti foi o terceiro. Os três mantêm as mesmas posições na classificação geral da categoria E1, a principal do Enduro FIM. Depois da vitória, Zanol deu uma coletiva de imprensa: " A prova foi show. Muito bem organizada e com um circuito bastante técnico. Consegui vencer os dois dias e mantive a liderança do campeonato, que é longo e tem muito chão pela frente. As especiais estavam realmente bem técnicas. Estou feliz demais pelo resultado. Agradeço à minha equipe, aos patrocinadores e às pessoas que torcem por mim". Declarou Felipe Zanol. A competição também foi válida pela 5ª e 6ª etapas do Campeonato Catarinense da modalidade, a prova foi bastante elogiada por pilotos, equipes e pelo público presente ao Parque Marino Tecilla, em Jaraguá do Sul. Mais de 150 pilotos participaram da competição. " Foi, sem dúvida, a melhor prova de Enduro FIM que já tivemos no Brasil. Ouvi elogios de todas as partes. Foi um evento com organização de primeira, bastante público e um cross de tirar o fôlego. Os 16 mais rápidos se enfrentaram em uma prova estilo "mata-mata", com premiação separada, em dinheiro. Tenho certeza de que nunca foi feito algo desse tipo no país. A organização está de parabéns, pois deu condições aos pilotos de mostrarem o que sabem melhor e ainda brindou o público com um grande evento". Concluiu André Alcântara, diretor nacional de Enduro FIM da Confederação Brasileira de Motociclismo (CBM). Na categoria E2, houve um empate entre o mineiro Rômulo Bottrel e o gaúcho Gregório Caselani.

Cada um venceu uma etapa e terminou em segundo na outra, mas o mineiro levou vantagem nos critérios de desempate, levando para casa o 1º lugar na prova. O catarinense Felipe Legarrea foi o terceiro. Nas demais categorias, a vitória ficou com Thiago Carnio (E3a), Jesus Fernandez (E3b), Luis Claudino (E4) e Luciano Provin (E5). A 2ª e 3ª etapa do Campeonato Brasileiro e 5ª e 6ª etapas do Campeonato Catarinense de Enduro FIM foram uma realização do Moto Clube Bicho da Lama, com apoio da Prefeitura de Jaraguá do Sul/SC, patrocínio de Dinâmica, IMS, Mobil, Moldemaq, Nenê, Red Dragon, Rinaldi, Totvs e Vale das Pedras. A prova teve supervisão da Federação Catarinense de Motociclismo (FCM) e da Confederação Brasileira de Motociclismo (CBM).