terça-feira, 30 de setembro de 2008

NO CAMPEONATO BRASILEIRO DE MINICROSS PEDRO OLIVEIRA E KIOMAN NAVARRO SÃO CAMPEÕES

Os pilotos Pedro Oliveira, da categoria 50cc A e Kioman Navarro da 50cc C conquistaram, no último sábado (27/09), na cidade de São José do Rio Preto – RJ, o Campeonato Brasileiro de Minicross na temporada 2008. O título da categoria 50cc C (para crianças de nove anos) foi o mais disputado. Apesar de ter conseguido conquistar o troféu de forma antecipada, o campeão Kioman de Jesus não teve vida fácil.

O vice-campeão Djalma Brito, chegou a vencer uma das baterias e disputou as duas provas de igual pra igual. Mas os resultados obtidos por Kioman fizeram com que a diferença se mativesse em 42 pontos. Como o regulamento conta com dois descartes, o piloto não pode mais ser alcançado.

Pedro se consagrou campeão da categoria 50cc A (para crianças de 4 a 6 anos) após mais uma vitória. O piloto venceu quatro das seis etapas disputadas até agora e conseguiu por três vezes a segunda colocação. O segundo colocado foi Henrique Cola. Matheus Feo ficou com a terceira colocação.
Na Categoria 50cc B a ausência do campeão antecipado Enzo Lopes e do segundo colocado Pietro Pimentel deixou a prova mais equilibrada. Yuri Campelo foi o grande vencedor da prova. Ele ficou em 2º lugar nas duas baterias e ficou em primeiro na soma dos dois resultados. O vencedor da primeira etapa foi o piloto Carlos Tavares. Quem ficou com o primeiro lugar na segunda colocação foi Renato Paz, quarto colocado no campeonato.
Os pilotos voltam às pistas para a disputa da 7ª e última etapa do Campeonato Brasileiro de Minicross, que será realizada na cidade de Sananduva (RS) nos dias 11 e 12 de outubro. O Campeonato Brasileiro de Minicross tem supervisão da Confederação Brasileira de Motociclismo e apoio das marcas ASW, FOX, LEM Motor e General Motors.-ag. de notícias -