sexta-feira, 28 de novembro de 2008

FONSECA CAMPEÃO BRASILEIRO DE SUPERMOTO

A cidade de Farroupilha, no Rio Grande do Sul, foi a escolhida para receber a Grande Final do 1º Campeonato Brasileiro de Supermoto, que aconteceu em 2008 com seis etapas. A prova aconteceu neste final de semana (22 e 23 de novembro), no kartódromo internacional César Franceschini. Na única categoria que estava em aberto, a SM1, quem se deu bem foi Rafael Fonseca. O piloto de Brasília conquistou o título de primeiro campeão brasileiro com mais uma vitória, terminando o ano de forma incontestável. Das seis etapas, Fonseca venceu cinco. O vice-campeão foi a revelação Rômulo Botrel, que terminou a etapa de Farroupilha em segundo lugar. Na última etapa, Rafael mostrou que queria sair do Sul com o título.

O piloto largou bem e liderou a prova inteira, sempre seguido de perto por Rômulo. Nas voltas finais, Botrel apertou o ritmo e os dois disputaram a vitória palmo a palmo, sendo que Rafael venceu com menos de um segundo de vantagem. Na SM2, a disputa também foi muito emocionante. Com o título já definido, Simão Lawant e Francisco Velasco brigaram centímetro a centímetro pela vitória. Francisco largou na frente e liderou as três primeiras voltas, até ser ultrapassado por Simão, que não largou mais a liderança e venceu por apenas um décimo de vantagem.Na SM3 e SM3 Incentivo, Kleber Justino e Avenir Vilela entraram na pista como campeões antecipados. Apesar disso, eles não deram chance aos seus adversários e encerram a competição com mais uma vitória. O Campeonato Brasileiro de Supermoto tem a supervisão da Confederação Brasileira de Motociclismo.